2023.09.22

9月22日(金) 1学年朝会 最高だった「初めての体育祭」

今日は朝から雨模様です。空気はとても涼しく、ようやく秋の訪れを少しだけ感じることができます。

金曜日の朝は1学年朝会です。第2期テストや体育祭があったため、夏休み明け最初となる、久しぶりの学年朝会です。開始時刻までに全員が整列完了です。

今回は「体育祭を振り返り思い出を伝え合おう」と、学年委員会が用意した用紙に、「体育祭で一番楽しかった種目とその理由」をみんなで書きました。応援リーダーやパネル担当の生徒を中心に、書いたことを発表しました。多かったのは「応援合戦」ですが、「学年種目」「タイヤ取り」「綱引き」なども何人もあげていて、体育祭全体がとっても楽しい時間であったことがわかりました。約2週間前のことですが、1年生の心にはまだまだ鮮明な思い出として残っています。