2023.09.21

9月21日(金) 新人大会選手激励会 部のバトンを引き継いで

今日の放課後、来週実施の「新潟市中学校新人大会」の選手激励会を行いました。平日でしたが、多くの保護者の方々が応援・参観に来てくださいました。

今日初めて全校生徒の前で披露する吹奏楽部の演奏で選手入場。新しいユニフォームや道着も見られます。その後、各部で大会の抱負や意気込みを伝えました。「優勝してきます」「一つでも多く勝ちます」「まずは初戦を大切に勝ちます」「自己ベストに挑戦します」と力強く伝えました。

生徒会長が激励の言葉を贈り、選手宣誓は陸上競技部・柔道部の部長が堂々と宣誓しました。熊谷校長は活躍する日本選手を例に「ひたむきさ・団結・感謝・笑顔」で大会を頑張ろうと励ましました。

大会は27日(水)に陸上競技・水泳競技が実施、それ以外の競技は新潟市西地区大会として26日(火)に実施です。ご声援よろしくお願いします。