2023.09.08

9月8日(金) 体育祭予行 明日の本番に向けて確かな手ごたえ

今日は朝から曇り空。これまでの猛暑がうそのように涼しく過ごしやすい日です。

明日はいよいよ体育祭。グラウンドコンディションの関係で予定を変更して、今日の午前に体育祭の予行を行いました。開会式からスタートして、実際の競技(実際にやった競技、入退場だけ行った競技)では担当の係生徒の動きの確認なども丁寧に行いました。

予行の途中に強い風が吹き、雨が降り、屋外での活動ができなくなりました。そこで急遽、閉会式やフィナーレ、選抜リレーの予行はカット。屋内で最後の連合活動、応援練習を行いました。もう一度本番と同じグラウンドでリハーサルをしたいと願っていた生徒はとても残念そうでした。

そんな生徒の願いが叶い、雨は次第にやみ、グラウンドも使える状態に戻りました。給食後、準備・下校の前に各連合が1回ずつ、本番と同じグラウンドでリハーサルができました。「今までで1番!」「最高の出来栄え!」と生徒が自信を持てる素晴らしいパフォーマンス披露でした。

午後の準備もテキパキと行い、さあ、明日はいよいよ体育祭です。「Take Your chance #4年ぶりの夏」をスローガンに最高の体育祭を目指して一中生は全力で頑張ります。乞うご期待!