2023.02.17

2月17日(金) 1学年レクリエーション ハンドボールに挑戦!

今日は朝から爽やかな青空が広がっています。校地内の雪も解けました。少しずつですが春が近づいてきている気がします。

金曜日の朝は1学年朝会です。お世話になった3年生に感謝の気持ちを伝える「三送会プロジェクト」。1年生は全員である取組をします。その説明を学年委員長が行いました。さて、1年生はどのような形で感謝を伝えるでしょうか?

その後、引き続き1時間目の学級活動の時間に学年レクリエーションを実施しました。今回は「ハンドボール」です。やったことがある人がほとんどいない競技に挑戦です。クラスを解体したチーム編成から試合順、審判等、全て学年委員会が計画・運営しました。大きな歓声の中、ゲームを楽しみました。