2023.09.05

9月5日(火) 体育祭全校練習 しっかりできた!もっとよくなる!

今日も朝から雲が広がり、強い陽射しに悩まないですみそうです。昨日に続き、今日も1時間目に体育祭の全校練習を行いました。涼しい時間帯なので、安心して練習に取り組めます。

今日は全校種目「大玉送り」と選抜リレーの練習を行いました。大玉送りは連合の全員で行う競技です。最初に大縄を跳び越え、それから大玉を後ろに送ります。昨日同様、本番さながらの全力で練習です。大接戦になりました。当日がとっても楽しみです。

選抜リレーは最初の走者とアンカーだけが走りました。こちらは全力を出さず、担当生徒の動きの確認が中心です。

今日もしっかりと練習ができました。練習後、リーダーや担当生徒は練習を振り返り、どうすればもっと良くなるかを相談しています。体育祭当日は素晴らしい姿を見せるでしょう。