2023.08.24

8月24日(木) 今日から学校生活再開です!

記録的な猛暑となった今年度の夏休み。厳しい暑さの中でしたが、生徒は健康・安全に十分注意をしながら、部活動等に頑張りました。22日には3年生は校内実力テストに臨み、学校運営協議会では代表生徒が活発に発言し、前向きな姿勢を示しました。

今日から授業・学校生活が再開です。厳しい暑さが続くため、生徒は少しでも涼しくなるよう、半そで・ハーフパンツの体育着で登校です。今後も着替えをはじめ、健康・安全に学校生活が送れるように努めます。

予定していた全校集会は各教室でのリモートで実施しました。熊谷校長は、今日から始まる前期後半の1か月半、挑戦する心を大切にし、テストや行事、大会を通じて大きく成長しよう、と呼びかけました。

1時間目から各教科の授業スタートです。久しぶりにみんなで学び合いました。

前期後半が始まりました!