2023.07.21

7月21日(金)「Take your chance #4年ぶりの夏」 体育祭結団式

今日の3時間目は、9月9日に実施する体育祭の「結団式」を行いました。すでに各クラスで結成する連合は決定し、応援・パネルリーダーの選出と活動は始まっています。夏休み前最後の授業日の今日、連合の全員が集まり、心を一つにしました。

最初に全校生徒で集まりました。体育祭実行委員長が史上最高の体育祭を目指そうと呼びかけました。連合のリーダー紹介を行い、体育祭のスローガンが発表されました。今年度のスローガンは「Take your chance #4年ぶりの夏」です。

その後、各連合に分かれての結団式です。リーダーが自己紹介、抱負や決意を伝えた後、応援練習が始まりました。動画を見せたり、3年生リーダーが踊って見せたりと、各連合とも準備バッチリです。

夏休みを挟んで、いよいよ史上最高の体育祭を目指して頑張り抜きます!