2023.07.10

7月10日(月) 再び巻き起こせ一中旋風!県総体・地区コンクール激励会

運動部が出場する県総合体育大会、吹奏楽部が出場する新潟地区吹奏楽コンクールが、いよいよ今週末開催になりました。今日の放課後、生徒会応援規律委員会の企画・運営で激励会を行いました。多くの保護者の方も参観に来られ、熱気あふれる体育館になりました。

各部の部長や選手が全校生徒・保護者の方の前で力強く大会やコンクールの決意や抱負を伝えました。大きな拍手で激励しました。

女子ソフトテニス部
男子バドミントン部 個人戦
団体戦・個人戦出場
剣道部 男女個人戦
男子ソフトテニス部 個人戦
水泳 個人・リレー

柔道部 男女団体・個人戦
吹奏楽部 Bの部

また、吹奏楽部はコンクールで演奏する曲を披露しました。堂々とした演奏に、全校生徒が拍手を贈り、讃えました。

選手を代表して柔道部長と水泳競技代表が力強く選手宣誓。生徒会長と熊谷校長が激励の言葉を贈り、選手・部員を鼓舞しました。

県総体は15日(土)~17日(祝)、コンクールは15日(土)に出場します。北信越総体、県コンクールを目指します。