2023.06.28

6月28日(水) 3学年朝会 「史上最高の体育祭」を目指して

朝から雨の降る水曜日です。蒸し暑く、梅雨らしい気候です。過ごしやすい環境づくりに努めます。

今朝は3学年朝会でした。登校時刻完了前に整列が終わり、すぐに朝会のスタートです。

最初に7・8月の学年目標を伝えました。「夏ニモマケズ」です。暑くなる時期を迎えました。暑さを言い訳にしない、学習を始めしっかり取り組もうという意味です。夏の頑張りに期待です。

続いて、体育祭の連合長、副連合長が体育祭への意気込みを発表しました。全員が自連合の勝利を目指すだけでなく、3年生全員で目指す「史上最高の体育祭」を意識した、力強い抱負を伝えました。

最後は、「気合い入れ」と称し、連合長を中心に学年全員が円陣を組み、「がんばるぞ!」と大きな声を合わせました。やる気満々の3年生です。