2023.06.23

6月23日(金) 1学年朝会 あいさつプロジェクト始動!

梅雨の時期らしい曇り空が広がる金曜日です。今朝は1学年朝会を行いました。

最初に、学年委員会から「あいさつプロジェクト」についての働きかけがありました。学年委員で寸劇を行ったり、説明したりして、あいさつを交わし合うことがいかに大切かを伝えました。そして、「あいさつして心も体もリフレッシュ」を合言葉に、来週27日から2週間、1年生であいさつ運動を実施することを伝えました。学年委員と有志生徒で、生徒玄関であいさつの声をかけます。大きなあいさつの声が響くことを期待しています。

続いて、基礎学力テストの表彰を行いました。国語・数学・英語それぞれの第1回テストで3教科とも満点の生徒に熊谷校長が表彰状を手渡しました。多くの生徒が表彰状を受け取り、1年生の頑張りが示されました。