2023.06.15

6月15日(木) 2学年朝会 タブレット端末を正しく使おう+市内体育大会がんばろう!

時折雨の降る曇り空の木曜日です。今朝は2学年朝会でした。

最初に、先週実施した学年レクリエーション「ミニ運動会」のアンケート結果を学年委員が報告しました。とても楽しかったという声が多く寄せられ、たくさんの要望も届きました。それらを2学年委員会は、これからの企画・運営に活かしていきます。

続いて今2年生で取り組んでいる「タブレット端末を正しく使う」ことの呼びかけがありました。授業で使用しないときはロッカーに入れておくなどのルールを全員で確認しました。

最後は市体育大会の感想と抱負発表です。先日行われた競技の部員、来週実施される競技の部員に、学年委員がインタビュー形式で感想や抱負を尋ねました。多くの生徒が選手として出場する2年生。活躍を期待しています。