2023.06.09

6月9日(金)巻き起こせ 一中旋風! 市体育大会激励会

いよいよ来週12日(月)、13日(火)に陸上競技、サッカー、ソフトテニスの市体育大会が開催されます。その他の競技は再来週の19日(月)、20日(火)に開催です。大会に向けて各部とも練習に励んでいます。

昨日の放課後、応援規律委員会の主催で激励会を実施しました。吹奏楽部が白根大凧合戦の時と同じように、マーチングバンドとして先頭で演奏しながら入場。続いて部旗を掲げてユニフォームや道着姿で選手が入場です。各部とも力強く大会の抱負を伝え、生徒会長、菊池教頭が激励しました。声出し応援は控えましたが、全校生徒が激励の拍手を贈りました。

さあ、来週は大会です。先陣を切る各部が全力を出し切り、素晴らしい成果と一中全体へ弾みをつけることを期待しています。今年も巻き起こせ、一中旋風!