2023.06.07

6月7日(水) 3学年朝会 市内大会へ「感謝」と「団結」

今日も生徒が登校する時間帯に爽やかな青空が広がっています。昨日から「部活動強調期間」です。放課後、一生懸命に練習に励む姿が学校、近隣施設で見られました。今日も精いっぱいの頑張りを願っています。

今朝は3学年朝会です。登校完了時刻前に整列完了、朝会が始まります。

来週12日、13日に他の競技より一週間早く、ソフトテニス、サッカー、陸上競技の市体育大会が実施されます。ソフトテニス部とサッカー部の部長が大会に向けた決意と抱負を伝えました(陸上競技部は部長が2年生)。3人の部長が同じように伝えたのが「感謝」と「団結」です。支えてもらっている多くの人への感謝の気持ちと、部員全員で一つになった団結力で県総体を目指します。学年みんなが大きな拍手で激励しました。