2023.05.19

5月19日(金) 1学年朝会 よく学び よく遊ぶ

夏を思わせるような晴天と暑さが続きましたが、今日は朝から時折雨の混じる曇り空です。暑さは少し和らぎましたが、引き続き熱中症予防を働きかけていきます。

金曜日の朝は1学年朝会です。登校完了を知らせるチャイムの前に朝会が始まりました。集合・整列がとっても早い1年生です。最初に学年委員会が「5・6月の目標」を示しました。学習・部活両立期に合わせて、「第1期テストに向けた学習の充実」「部活動で役割を果たす」という目標です。テストも大会も初めての1年生。全力でがんばることを願っています。

続いて学年レクリエーションです。今回は「助け鬼」。学年委員が鬼となり、体育館いっぱいを走り回ります。手を抜くことなく、本気で走る1年生。歓声が体育館に響きました。

思い切り体を動かしてすっきりした後は、1時間目の授業から集中です!