2023.05.18

5月18日(木) 第1回生徒総会「不限挑進」を合言葉に一中をよりよくしていこう

今日の午後、本年度第1回の生徒総会を実施しました。総会では、生徒会活動計画・各専門委員会活動計画・各部活動年間活動計画・生徒会予算案について、審議・質疑応答が行われました。

生徒会本部が示した今年度の生徒会スローガンは「不限挑進~限りなく挑み進化していく一中~」です。目指す学校に向けて挑戦を続け、古き良き伝統を生かしながら、新たな一中を作っていくという、強い想いが込められています。このスローガンの下、各専門委員会・部活動は新たな挑戦を計画しています。また、検討していた、校則の一部変更もこの総会で話し合われました。それぞれに各学年から質問や要望が出され、本部や委員長、部長が丁寧に答えました。生徒総会が初めての1年生も戸惑うことなく参加ができました。総会中、私語一つなく整然とした良い緊張感の中、立派に総会は進められました。

スローガンを含む方針、そしてすべての活動計画が承認されました。これから新たな一中を目指して、生徒全員で一つになって取り組み続けていきます。一中生徒会の挑戦です。