2023.05.13

5月13日(土) 「ハートロード」に花いっぱい! PTA環境整備作業

週休日の土曜日ですが,朝,たくさんの人が一中に集まりました。今日はPTA環境整備部が計画した環境整備作業の日です。天候にも恵まれ,予定通り実施です。生徒は約200人,保護者・地域の方は約30人での作業です。

校門からまっすぐに伸びる通称「ハートロード」の花壇の草を取り,花を植える作業。学校周囲の側溝の泥上げをする作業。2つの作業に1時間30分,一生懸命に取り組みました。地域の方から花の植え方を教わったり,保護者の方と楽しそうにお話ししたり,生徒はとても楽しく作業ができました。草が生い茂っていたハートロードはスッキリきれいになり,たくさんの花で彩られました。生徒を代表して生徒会長が「学校周囲の環境が美しくなり,作業は多大変でしたが,すっきりした気持ちになりました。」と感想を発表しました。

保護者・地域の皆様,ありがとうございました。