2023.05.01

5月1日(月) 「限りなく挑み進化していく一中」を目指して 生徒総会議案学級審議

今日の5時間目、全校一斉に5月18日に実施する「第1回生徒総会」の議案を学級で審議しました。今年度、生徒会は「不限挑進」をスローガンに、良き伝統を生かしつつ、新しい一中をつくっていきたいと考えています。その活動方針の下、本部、各専門委員会、各部が重点活動や年間の活動計画を作成し、連携して取り組んでいくことを目指しています。

校内放送で生徒会長が学級審議の意味や今年度目指す一中の姿を伝えて、学級審議、スタートです。

各クラスでは、学年委員が進行を務め、「よりよい活動にするには」を視点に、質問や意見を伝え合いました。1年生は初めての活動でしたが、生徒会本部の生徒が各クラスでサポートしているので、安心して取り組めました。

全校の意見を集約して、生徒総会で協議していきます。