2023.05.01

5月1日(月) 新しい週が始まりました 全校朝会 今日から「学習・部活動両立期」

爽やかな青空が広がる朝を迎えました。吹く風も心地よく、春の深まりを感じます。今日から5月です。

新しい週が始まりました。今週は、

1日(月) 授業時間 5時間目:生徒総会議案学級審議

2日(火) 授業6時間 朝:基礎学力テスト(数学)

3日(水) 憲法記念日

4日(木) みどりの日

5日(金) こどもの日

を予定しています。3日から7日まで5連休です。

朝、全校朝会を行いました。登校完了時刻には全校生徒が体育館に整列完了です。5分早く全校朝会スタートです。男女ソフトテニス部、女子バドミントン部が大会で優勝・入賞しました。賞状伝達を行いました。

一中6つの重点期、今日から2つ目の「学習・部活動両立期」になります。熊谷校長は4月の頑張りを讃え、両立期には「成果目標・取組目標」をしっかりともつこと、有効な「時間」の使い方を意識するよう伝えました。そして交通事故などに十分気を付けて充実した連休を過ごすこと、連休明けの修学旅行・校外学習の成功と成長の期待を話しました。

5月もよい月にしていきます。