2023.04.26

4月26日(水) 3学年朝会 「一中史上最高の卒業生」を目指して

今週は気持ちの良い青空の日が続いていましたが、今日は朝から重い曇り空。降雨の予報で、下校時の安全を呼びかけていきます。

水曜日の朝は3学年朝会です。今日は前期の学年のリーダー、学年委員が自己紹介をして、抱負を話しました。いよいよ最上級生、中学校生活最後の1年を迎えた3年生。「一中史上最高の卒業生」を目指して、学年委員一人一人からは学年を引っ張っていく決意を感じました。そして学年のスローガンも伝えられました。「卒業条件 ①タブレット端末を正しく使う ②受験に向けて自立する ③みんなに感動される」です。この3つを最高(最好)にして卒業の条件を満たすというものです。3年生の頑張りに期待しています。

1時間目、学級活動の時間は修学旅行のしおりの読み合わせです。3日間の日程をメモやマークをしながら、真剣に確認しました。