今日の給食の献立は......
・ごはん
・にくじゃが
・てっかみそ
・きゅうりのあまずあえ
・牛乳
「地場産物を味わおう」
今日のにくじゃがには,新潟市でとれたじゃがいも・にんじん・たまねぎを,たくさん使いました。給食では,じゃがいも・にんじん・たまねぎを,一年を通じてよく使いますが,地元でとれたものを使える時期はそれほど長くありません。味わって食べてほしいです。地場産物について,お昼の放送で紹介しました。
今日の給食の献立は......
・ごはん
・にくじゃが
・てっかみそ
・きゅうりのあまずあえ
・牛乳
「地場産物を味わおう」
今日のにくじゃがには,新潟市でとれたじゃがいも・にんじん・たまねぎを,たくさん使いました。給食では,じゃがいも・にんじん・たまねぎを,一年を通じてよく使いますが,地元でとれたものを使える時期はそれほど長くありません。味わって食べてほしいです。地場産物について,お昼の放送で紹介しました。