2022.06.10

ふれあいスクールスタートします

子どもの居場所づくりを目的として新潟市が実施している「ふれあいスクール」事業が、当校でもスタートします。
第1回は、7月2日(土)に新潟大学の学生団体「CANs(キャンズ)」の皆さんの運営で「巨大段ボールハウス」づくりに挑戦します。
hakoie.jpg

今日は、「CANs(キャンズ)」の皆さんが各教室を回って、7月2日の宣伝をしました。
子どもたちに説明をした後、「来てくれる人!」と聞くと、たくさんの手が上がりました。
宣伝の甲斐があったと、「CANs(キャンズ)」の皆さんもうれしそうでした。

cans.jpg

「CANs(キャンズ)」の皆さんに、子どもたちに伝えたいことを尋ねると、「7月2日は、集まった子どもたちを必ず喜ばせます」と伝えてほしいということでした。
どうぞ、ご期待ください。

※本日、子どもたちがチラシを持ち帰りました。詳しい内容をご確認ください。