2022.05.09

見守り隊の皆様、いつもありがとうございます!

0509mimamori.png

新通つばさ小学校では、開校以来、1件の交通事故もありません。
ご家庭の力も大きいと思っていますが、忘れてならないのが、朝夕子どもたちの登下校の安全を守ってくださっている「見守り隊」の皆様の力です。
今日は、見守り隊の皆様からおいでいただいて、情報交換会を実施しました。誤解されている方もいらっしゃるようですが、見守り隊は無償のボランティアです。にもかかわらず、どんな天候の時でも、子どもたちの安全を見守ってくださっています。「健康に良いから」「子どもたちに元気をもらえるから」と言ってくださって、見守りを続けてくださっています。本当にありがたいと思っています。
今日は、道路の安全の様子や、子どもたちの様子について、たくさんの話を聞かせていただくことができました。見守り隊の皆様の労をねぎらう子どもたちの話など、うれしい話もありました。
見守り隊の皆様には、子どもたちの安全確保だけでなく、心も育てていただいています