Twitter Facebook
2021.12.20

20211220(月)の給食

3.12.20.JPG

 今日の給食の献立は......
 ・ごはん
 ・きのこじる
 ・ぶたにくのしょうがやき
 ・さつまいもサラダ
 ・牛乳

 「6年生が考えた給食の日 ②」

 「ごはんがおいしいね!」をテーマに,6年生が給食の献立を考えてくれました。
 給食週間の間に,3つの献立を実施します。
 2つ目の今日は,「季節の食べ物を食べよう!」です。
 献立のポイントや工夫したところを紹介します。
 「しょうがで体を温めるところを工夫しました。きのこやさつまいもなど,季節の食べ物を入れました。」
 給食調理の都合により,しょうが焼きに使用する豚肉は一口サイズにカットして,玉ねぎを加えて炒めました。
 今日も感謝して残さずいただきました。

#給食