今日の給食の献立は......
・ごはん
・ポトフ
・鮭クリームソースがけ
・ツナサラダ
・牛乳
「6年生が考えた給食の日①」
「ごはんがおいしいね!」をテーマに,6年生が給食の献立を考えてくれました。
給食週間の間に,3つの献立を実施します。
1つ目の今日は,「体温まるご飯」です。
献立のポイントや工夫したところを紹介します。
「冬が旬の野菜を入れて風邪を予防。にんじんやトマトを入れて,色どりをよくしました。」
今日も感謝して,残さずいただきました。
今日の給食の献立は......
・ごはん
・ポトフ
・鮭クリームソースがけ
・ツナサラダ
・牛乳
「6年生が考えた給食の日①」
「ごはんがおいしいね!」をテーマに,6年生が給食の献立を考えてくれました。
給食週間の間に,3つの献立を実施します。
1つ目の今日は,「体温まるご飯」です。
献立のポイントや工夫したところを紹介します。
「冬が旬の野菜を入れて風邪を予防。にんじんやトマトを入れて,色どりをよくしました。」
今日も感謝して,残さずいただきました。