今日の給食の献立は......
・ごはん
・かつおふりかけ
・かきたまじ汁
・豚肉と大豆の揚げ煮
・みかん
・牛乳
「後片付け」
今月の給食の目標は「後片付けをきちんとしよう」です。
給食を食べた後の食器の片付けはきちんとできていますか。
食器やはしの向きをそろえるのはもちろんですが,自分が使った食器はきれいになっていますか。
ごはん粒や食べ残しは付いていませんか。
お盆にゴミがはさまっていませんか。
食器がきれいに返ってくると,食器を洗ってくれる調理員さんがスムーズに仕事をすることができます。
給食をつくってくれた調理員さんに感謝の気持ちを込めて,後片付けをしましょう。
今日も感謝して、残さずいただきました。