2021.09.06

運動会が延期になる場合とその対応

【お知らせ】

初秋の候、皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日頃より当校の教育活動にご支援をいただき、誠にありがとうございます。また、夏休みが明けて学校を再開してからは、ご家庭において感染拡大防止対策へのご協力をいただき、心より感謝申し上げます。
 さて、学校では感染症対策を徹底しながら、運動会に向けて準備を進めているところです。しかしながら、新型コロナウイルス感染症の感染状況や天候によっては、延期せざるを得ない場合があります。
 つきましては、運動会が延期になる場合とその対応について、下記にお示しいたします。
 保護者の皆様のご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。

【運動会が延期になる場合①】
◆運動会当日が新型コロナウイルス感染症に関する次の事項に該当した場合
(1)新潟市(新潟県)にまん延防止等重点措置が発令された場合
(2)新潟県に緊急事態宣言が発令された場合
(3)学級閉鎖のクラスがあった場合
(4)新潟市教育委員会より運動会中止・延期についての通達があった場合

【上記の場合の対応】
〇9月18日(土)に運動会は実施しません。

〇学校を週休日とし、全校児童はお休みとなります。
9月24日(金)を登校日とします。この日は給食がありません。お弁当の用意をお願いいたします。
〇その場合の運動会は、後日、児童のみで平日に実施いたします(無観客での実施)。
〇運動会当日の様子は、後日、iPadでご覧いただけるようにいたします。

【運動会が延期になる場合②】
◆雨天の場合

【上記の場合の対応】
〇当初の予定どおり、次の日に順延になります。