2023.02.03

1日(水)に,2月の全校朝会がありました。
 校長先生の話では,「新通つばさ小学校の子どもたちのいいところ」について話がありました。

「いざというときしっかり行動できる」「そうじや委員会の仕事をがんばっている」「学校の中でも外でもあいさつができる」という素敵な姿があります。それは,みんなががんばったり,よい手本がいたりしたからで,新通つばさ小学校の伝統になってきています。
 これまでよい手本になってきた6年生へ感謝の気持ちを伝える「ありがとう集会」が,3月にあります。笑顔がいっぱいのありがとう集会にしようという内容でした。

2月の生活のめあては,「いつでも誰にでもふわふわ言葉を使おう」「前をよく見て安全に歩こう」です。学校だけでなく外でも,相手が嬉しくなる・楽しくなるふわふわ言葉を使っていくことや,安全に気を付けてよく見て歩くことに気を付けて過ごしていきます。