2021.05.25

子どもたちのために

20210525window.jpg 新通つばさ小学校には、表にはなかなか出ることはありませんが、子どもたちの学習の場、生活の場、活躍する場をしっかりと整えてくださる方々がいます。
 子どもたちの給食の献立を考えてくれて、給食の様子を見回ってくれている給食室の先生。
 図書室の本を修理したり、整えたり、読書イベントを考えたり・・・の図書館司書の先生。
 教務室で教材購入の段取りを進めるなどのお仕事をしてくれている・・・学校事務の先生。
 大量のプリント類を毎日印刷したり、新型コロナウイルスの消毒作業をしてくださっている・・・事務支援員さん。
 学校で足りない棚・道具を作ってくれたり、窓をぴかぴかにしてくれる・・・用務員さん。
 毎日大量の給食をおいしくつくってくださる調理員さんたち。
 新通つばさ小学校には、欠かせない方々です。

画像は、窓をきれいに掃除してくださっている用務員さんです。

人知れず子どもたちの健やかな成長のために尽力してくださっている人たちがいることを、子どもたちには、ぜひ気付いてほしいと思いますし、感謝の念がもてるような心へと成長してほしいと願っています。

#未分類