2021.04.21

学習参観中止のお知らせ

新潟市において新型コロナウイルス感染症の感染が拡大傾向にあります。西区でも複数の小学校で学級閉鎖をしています。
 このような状況を鑑みて,4月28日(水曜日)に予定していました学習参観,つばさの教育説明会,学年・学級懇談会を中止します。
 なお,学年・学級懇談会につきましては,資料の配付で代えさせていただきます。
 5・6年生の宿泊行事に関する説明会は,後日改めて実施する予定です。
 実施日,開催場所等が決まりましたら連絡いたします。

また,今後,学校として迅速に対応できるように,次の場合にご家庭からの連絡をいただきたいと思います。

① お子さん,同居するご家族が,新型コロナウイルス感染症に感染した場合
 ② お子さんが,濃厚接触者に特定された場合
 ③ お子さん,同居するご家族が,PCR検査等を受ける場合

感染症の拡大を防ぎ,子ども一人一人の健康を守るために,保護者の皆様のご理解とご協力のほど,よろしくお願いいたします。