今日の給食の献立は......
・ごはん ・かつおふりかけ
・ワンタンスープ
・白身魚のフライ
・アーモンドキャベツ
・牛乳
「給食当番のみじたく」
給食当番の人は,毎日、正しい身支度をチェックしあいながら給食の準備をしています。どんなことに気を付けているかというと・・・
1.帽子から髪の毛が出ないようにかぶっているか。
2.マスクは鼻までおおうように付けているか。
3.清潔なエプロンを付け,ボタンをとめているか。
4.手は石けんできれいに洗ったか。
5.爪は短く切ってあるか。
教室に掲示してある「給食当番のみじたく」にも書いてあります。
これからも、毎日チェックして,正しい身支度で当番の仕事をしていきます。
今日もおいしい給食を感謝して,残さずいただきました。