2021.03.19

20210319(金)の給食

20210319lunch.jpg 今日の給食の献立は......
 ・ハヤシライス(ごはん)
 ・ツナとブロッコリーのサラダ
 ・バニラアイス  ・牛乳

今年度の給食が,今日,無事に終わりました。
 準備から後片付けまで,子どもたちの給食時間の様子を,よく見ることができた一年でした。
 子どもたちから,たくさんの笑顔をもらいました。「録音しておいて,後で調理員さんに聞かせてあげたい!」と思うようなうれしい言葉もたくさんもらいました。一年間,どうもありがとうございました。

--------------------------

▶ 子どもたちの健やかな成長を第一に献立を考えてくださった、H先生。
 毎日、子どもたちの様子を見回りながら、味付けを考えてくださったり、準備や後始末について声掛けしてくださったり、目の前の子どもたちの実態に合わせて給食を考えてくださり、本当にありがとうございました。
 子どもたちは、先生が考えてくださる、給食のメニューが大好きです。子どもたちのリクエストを取り入れてくださったり、アイディア献立を取り入れてくださったり、食べることが楽しい出来事になっています。
 来年度も、子どもたちのために、おいしい、そして、楽しい給食をお願います。
 今年一年、本当にありがとうございました。

▶ 暑い日も寒い日も、いつも変わらず、おいしい給食を作ってくださった調理員のみなさま。
 みなさんが朝早くから準備をし、一生懸命に作ってくださる給食は、いつもおいしくて、子どもたちの中には、登校すると、「今日の給食は何かな?」と献立表を見る子どももいるくらいです。
 子どもたちは、給食を食べ終わると、「ふう!」と一息つき、「あ~!おいしかった!」と口々に言います。
 とても満足そうです。
 楽しく食べることは、心の健康にもつながります。
 みなさんの作ってくださる給食が、大好きな子どもたちです。
 1年間、本当にありがとうございました。
 来年度も、引き続き、おいしい給食をよろしくお願いします。

#給食