2021.03.05

校長先生サプライズパーティー~先生に感謝を届けよう~

6年生では、卒業までに90人で何ができるか、何をしたいのかを考えて、6つの卒業プロジェクトを立ち上げました。その一つに、「先生方へ感謝を届けようプロジェクト」があります。今日は、先生方への感謝チームの計画の下、校長先生を招いてサプライズパーティーを行いました。多目的スペースを活用して、6年生全員で感謝の気持ちを表しました。パーティーの流れは、入場→感謝の言葉→感謝状→くす玉割り→退場(花道)でした。今日まで、秘密に計画を進めてきました。校長先生がとても驚き、喜んでくれたことに子どもたちもうれしそうでした。校長先生からは、これまでの頑張りを褒めていただいたことが、中学校へ向けて大きく羽ばたくための大きなとなりました。
party2.jpg