2021.02.12

6年生おめでとう週間

早いもので、来週の金曜日は、6年生を送る会です。
それまでの1週間は、「6年生おめでとう週間」として、各学年がいろいろな形で6年生の卒業を祝います。

2年生は、6年生に感謝の言葉を書きました。
「いろいろな学年にやさしくしてくれてありがとうございます。中学校でもやさしく元気でいてください。」
「いつも困ったときに助けてくれてありがとうございました。これまでお世話になりました。中学生になってもがんばってください。」
「朝早く来て、大きな声でおはようございます。と言ってくれてうれしいです。」  などなど。
一人一人が、6年生にお世話になった場面を思い出して書いています。
2年生の書いた感謝の言葉は、5年生が廊下に掲示してくれました。
arigatou.jpg

掲示された感謝の言葉を読んでいると、6年生のがんばりが伝わってきます。