2021.02.05

今日は元気かな?

生活委員会が挨拶運動をしています。週に3回、玄関ホールに立って、登校してきた子どもたちに「おはようございます!」と声をかけています。子どもたちの反応は・・・。
aisatu1.jpg
aisatu2.jpg
春に比べると、子どもたちの挨拶がよくなってきています。挨拶だけでなく、見守り隊の方にねぎらいの言葉をかけている子もいます。教室の窓から、大きな声で挨拶してくれる子もいれば、立ち止まってお辞儀をしながら挨拶してくれる子もいます。我々学校職員は、こんな子どもたちの挨拶に、日々、元気づけられています。
そんな子どもたちでも、挨拶に波があります。元気に挨拶する子が大勢いる日もあれば、今一つ元気が感じられない日もあります。人間だから仕方ないですね。
生活委員会の子どもたちの努力が実って、元気に挨拶する子がますます増えるよう、学校職員も頑張ります。

#児童会