2021.01.20

ありがとうございます

西坂井団地自治会館で行われている「憩いの茶の間」の皆様より校章のパネルを寄付していただきました。「憩いの茶の間」の中で、新通つばさ小学校に開設記念品を贈りたいという話が持ち上がり、5名の皆様でコツコツとつくってくださったのだそうです。
panel.jpg

模様は、色とりどりの花でできています。花の一つ一つは布を縫い合わせてできていて、平面ではなく、厚みがあります。
それにしても、これだけの花の数です。完成までに、どれだけ時間と手間をかけてくださったことか。
本当にありがたく思います。

zoutei.jpg

今日は、「憩いの茶の間」を代表して、お二方が学校にお見えになりました。贈呈式では、全校児童を代表して、運営委員がパネルを受け取りました。見れば見るほどすごいパネルです。きれいで手が込んでいます。そして、心を込めてつくってくださったことが伝わってきます。たまたま通りがかった子どもたちから、驚きと感謝の声が上がっていました。

近日中に飾りますので、2月の参観日においでの際には、ぜひ、ご覧ください。

「憩いの茶の間」の皆様、本当にありがとうございました。