今日の給食の献立は......
・ごはん ・ごま味噌汁
・れんこんバーグ ・わかめ和え
・牛乳
「れんこんバーグ」
今日は,給食レシピコンテストのハンバーグ部門で給食室賞に選ばれたレシピをもとに作りました。
すりおろしたれんこんをつなぎとして使用した,食物アレルギー対応のハンバーグをお家の人と一緒に考えてくれました。
今回は都合により,食物アレルギー対応食以外には,パン粉を使用しました。食物アレルギー対応食は,レシピのとおり,パン粉を使用せずすりおろしたれんこんをつなぎにして作りました。
れんこんのシャキシャキ感ときのこの和風ソースがよかったです。調理員さんが1つ1つ愛情を込めて作ってくれました。