2020.12.23

ありがとうございました!

今日が、令和2年の授業最終日でした。新設校としてスタートしたとたんに休校を余儀なくされ、分散登校を経て、正常な授業がスタートしたのが5月の下旬でした。5月27日のブログには、久しぶりに全校児童が登校した様子を見て、「学校には、子どもたちの明るく元気な声が似合います。」と書かれています。
修学旅行や運動会、児童会祭りなどは、子どもたちが大きく成長できる行事です。保護者の皆様や地域の皆様のお力添えをいただきながら、それぞれに思い出に残る行事にすることができました。皆様に、心から感謝申し上げます。
明日は、クリスマスイブです。子どもたちが2本のクリスマスツリーに飾り付けをしてくれました。残念ながら、イルミネーションが光っている様子を見ることができませんので、ブログで届けようと思います。
新年も、よろしくお願いします。

tree.jpg

tree2.jpg
こちらのツリーは、子どもたちがほしいクリスマスプレゼントの短冊で飾られています。