
わくわく給食の日は,地場産物や郷土料理を取り入れた献立になります。
今月は、17日(金)でした。

ごはん
のっぺいじる
あじフライ
たくあんとこまつなのきんぴら
ぎゅうにゅう
そして、21日(火)は西区大根料理の日でした。西区の地場産物「大根」を西区農政商工課より提供していただきました。

わかめごはん
とりにくとだいこんのオイスターソースに
さつまいもサラダ
みかん
ぎゅうにゅう
わくわく給食の日は,地場産物や郷土料理を取り入れた献立になります。
今月は、17日(金)でした。
ごはん
のっぺいじる
あじフライ
たくあんとこまつなのきんぴら
ぎゅうにゅう
そして、21日(火)は西区大根料理の日でした。西区の地場産物「大根」を西区農政商工課より提供していただきました。
わかめごはん
とりにくとだいこんのオイスターソースに
さつまいもサラダ
みかん
ぎゅうにゅう