2020.11.24

温かい日差しに誘われて

やわらかで温かい日差しに誘われて,昼休みはたくさんの子どもたちがグラウンドで遊んでいました。
一番人気はサッカーです。サブグラウンドも含めて3組あるゴールはフル稼働です。昼休みが終わる13時35分ぎりぎりまで,子どもたちはボールを追って走り回っていました。(チャイムが鳴らないのに,グラウンドで遊んでいた子どもたちは,しっかり時間を守って掃除に向かっていきました。これは立派です)

football.jpg

サッカーに次いで人気なのはドッジボールです。ドッジボールは,春からずっと定番です。関心なのは,サッカーの子どもたちと交わらないように,場所を考えて遊んでいることです。そのほか,雲梯や鉄棒で遊んでいる子もいました。

tetubou.jpg

untei.jpg

新型コロナウイルス感染症の対策で,給食は全員が同じ方向を向いて,しゃべらないで食べることにしています。何だか淋しい給食です。その分,昼休みには思い切り遊んでほしいと思います。グラウンドの子どもたちは,どの子もいい顔をしていました。