2020.11.06

3年生校外学習(ばかうけ展望室&マリンピア日本海)

11月6日(金)校外学習で「befcoばかうけ」展望室(朱鷺メッセ展望室)とマリンピア日本海に行ってきました。

ばかうけ展望室(朱鷺メッセ展望室)では,社会科「市の様子」の学習を振り返りながら東西南北の景色を眺め,どんなものがあるのかを確かめました。実際に見ると,遠くに山が広がる様子や人が多く集まるまちの様子がよく分かりました。
DSC06985.jpg

マリンピア日本海では,グループで見学するときのめあてをもち,楽しく協力して見学することができました。
 校外学習を通して,バスの運転手の方に自分からあいさつしたり,話を聞くときにすぐに口を閉じたりとメリハリをつけて活動する姿が多く見られました。
 4年生に向けて,さらにレベルアップできるよう頑張ってほしいと思います。
marinpia.jpg