2024.03.18

2学期終業式

18日(月)に2学期の終業式がありました。校長先生から,全校のみんなが「小さな挑戦」を積み重ねてがんばってきたことや素敵な姿がたくさん見られたことについて,話がありました。また,担任の先生方から進級できるかどうか答えてもらう場面もあり,子どもたちはドキドキワクワクしながら先生方の反応を見ていました。

2学期(1年間)を振り返って,児童の代表が話をしました。2学期(1年間)の思い出やがんばったことなどを立派に発表し,全校の子どもたちも真剣に聞いていました。

終業式の後,新潟県硬筆書き初め大会の表彰や春休みの過ごし方について話がありました。

教室で担任の先生から温かい言葉と一緒に通知表を受け取り,嬉しそうな表情の子どもたちでした。1年間,子どもたちは,自分なりの「小さな挑戦」をし,たくさんのことを学び,心も体も大きく成長しました。保護者・地域の皆様からは,学校の教育活動にたくさんのご理解とご協力をいただきました。本当にありがとうございました!!

さて,明日19日(火)は,第4回卒業証書授与式です。5年生が全校の代表として式に参加し,卒業生の門出をお祝いします。