2024.03.01

3月の全校朝会

3月の全校朝会がありました。校長先生から,大成功だった6年生を送る会を振り返る話がありました。各学年が6年生へありがとうの気持ちを伝えようと頑張ったことをみんなで拍手しました。また,「見えないものを見ようとする気持ちを大切にしよう」という話がありました。1年間に取り組んだことや頑張ったことを振り返り,自分なりの成長を感じ,次の学年でも頑張ろうという気持ちを高めていけるような3月にしていけたらと思います。

3月の生活目標は,「おたがいに気持ちよく過ごせるアイテムゲット! 〜あいさつと正しい言葉で 気持ちを伝えよう〜」「心を整え ステップアップ! 〜レベルアップして 進学・進級しよう〜」です。今年度の生活のめあての取組を振り返って,各学年や学級でめあてを考えて,取り組んでいきます!