今日の給食の献立は......
・ごはん ・味付けのり
・肉団子と白菜のスープ ・さつまいもと大豆の揚げ煮
・牛乳
「手作り肉団子」
今日のスープに使われている肉団子は,給食室で手作りしています。
調理員さんが,左手に肉団子のたねを持ち,右手にスプーンを持って,肉団子をスプーンですくって落としてを繰り返して作ります。
調理員さんの愛情がいっぱい詰まった肉団子のスープは,子どもたちにも人気です。
今日の給食の献立は......
・ごはん ・味付けのり
・肉団子と白菜のスープ ・さつまいもと大豆の揚げ煮
・牛乳
「手作り肉団子」
今日のスープに使われている肉団子は,給食室で手作りしています。
調理員さんが,左手に肉団子のたねを持ち,右手にスプーンを持って,肉団子をスプーンですくって落としてを繰り返して作ります。
調理員さんの愛情がいっぱい詰まった肉団子のスープは,子どもたちにも人気です。