2020.09.14

たくさんの方々に支えられて

開校から半年になろうとしています。半年間,常に感じてきたことがあります。新通つばさ小学校は,たくさんの方々から支えられているということです。

今月26日に予定している開校記念運動会も,たくさんの方々の力を貸していただきながら準備を進めています。たとえば,紅白の旗や玉入れの球は,ボランティアの方々から縫っていただいた物です。先日,そのボランティアの方が,旗作り・玉作りの様子を4コマ漫画にしてくださいました。

「地域の大切な学校のため頑張ります」「楽しんでやりましょう」「なんだか楽しい」「仕上がりました。バンザーイ!何だか淋しい」

一コマ一コマからいろんな思いが伝わってきて,本当にうれしく読ませていただきました。コロナウイルスのおかげで,いろいろな制約がありますが,皆さんに支えられて,いい運動会ができそうです。本当にありがとうございます。

4koma_m.jpg

画像をクリックすると,大きく表示されます。ぜひ,大きく表示してご覧ください。

#未分類