2020.09.10

開校初の運動会

「開校初の運動会 限界突破で 勝利の花よ 咲きほこれ」

これが,今年の運動会のスローガンです。今日の児童朝会で,発表になりました。各クラスで考えたスローガンが代表委員会で3つに絞られた後,全校児童の投票によって決定したスローガンです。5年2組の子どもたちが考えてくれたものです。

daihyou.jpg

今日の児童朝会は,スローガンの発表に加えて,応援団の初舞台でもありました。体育館の後方から駆け出し,さっそうと全校の前に登場した応援団の子どもたちは,練習の時より少し頼もしさを増していました。これから2週間,学校は運動会を中心に回ります。運動会は,子どもたちが大きく成長できるチャンスです。コロナウイルス感染症対策で,例年通りというわけにはいきませんが,競技の練習や,係活動など,この時期にしかできない体験をさせてあげたいと考えています。密度の濃い日が続きます。疲れて帰ることもあるかと思いますが,ぜひご家庭でも励ましの言葉をかけてあげていただきたいと思います。

jidoutyoukai.jpg

#行事