2020.09.07

運動会に向けて~ここから成長!

ouen.jpg

コロナウイルスのおかげで様々な制約の中で実施する開校記念運動会。時間を短縮して行うことになったとはいえ,子どもたちにとっても,教職員にとっても,一大イベントです。子どもたちは,運動会に向けて準備を進める中で,日常とは違う体験をし,大きく成長していきます。

木曜日の児童朝会では,運動会のスローガンが発表になります。その発表を盛り上げてくれるのが,応援団です。今日は,係児童打合せの時間に,応援団が木曜日に向けた練習を行いました。今の段階では,まだ「力強さ」が足りていない印象です。でも,声はかなりよく出ていました。さすが,各クラスから選抜された子どもたちです。これからたくさん練習して,当日は声がかれているかも知れませんが,きっとすばらしい姿を見せてくれるものと思います。子どもたちの成長が楽しみです。