6年生修学旅行1日目の夕食の風景です。
新型コロナウイルス対策のため,わいわいと楽しく・・・という形式ではなく,同じ方向を向いて,間隔を空けてという形態でしたが,佐渡の海の幸を堪能しました。
一人一人のお膳には,ぷりぷりの「甘海老」が付きました。食べ方に苦戦する子どもたちもいました。
デザートには,特産の「おけさ柿」を使った「柿シャーベット」をおいしくいただきました。
あまりのおいしさに,お膳の上が,すご~く綺麗になりました。
ごちそうさまでした!! (SAS)
6年生修学旅行1日目の夕食の風景です。
新型コロナウイルス対策のため,わいわいと楽しく・・・という形式ではなく,同じ方向を向いて,間隔を空けてという形態でしたが,佐渡の海の幸を堪能しました。
一人一人のお膳には,ぷりぷりの「甘海老」が付きました。食べ方に苦戦する子どもたちもいました。
デザートには,特産の「おけさ柿」を使った「柿シャーベット」をおいしくいただきました。
あまりのおいしさに,お膳の上が,すご~く綺麗になりました。
ごちそうさまでした!! (SAS)