2023.10.13

2学期のスタート!!

11日(水)に,2学期の始業式がありました。校長先生の話や代表児童による新学期を迎えてがんばりたいことの発表がありました。姿勢良く話を聞く姿から,2学期もがんばるぞという子どもたちのやる気が感じられました。
 校長先生の話の中に,6年生が考える新通つばさ小学校のいいところについて話がありました。いいところで1番多かったのは「あいさつ」で,校長先生もつばさ小学校の子どもたちのあいさつは,とても素敵だなと感じているということでした。これからもあいさつレベルアップに挑戦して,素敵なあいさつを広げていけるとよいです。

10月の生活のめあては,「相手の目を見て,あいさつをしよう」と「背すじピンで,学習ばっちり」です。2学期が気持ちよくスタートできるよう,生活していきます。