2020.07.31

夏休み前,最後の給食

20200731lunch.jpg
 今日の給食の献立は......

・キーマカレーライス(ごはん)
  ・ひじきサラダ
  ・アップルシャーベット

「夏バテ知らずの夏休みを過ごそう」
 もうすぐ夏休みです。夏休みに入ると生活リズムが変わり,夜ふかし・朝寝坊の悪い生活パターンになりがちです。悪い生活パターンを続けていると,夏の暑さに体がついていけず,夏バテになってしまいます。元気で充実した夏休みにするために,よく体を動かし,よく食べよく寝て,夏バテ知らずの楽しい夏休みを過ごしましょう。
 今日も,感謝して,残さずいただきました。

栄養士の先生,調理員のみなさん・・・

新型コロナウイルス感染症が広がる中,その影響を大きく受けながら,夏休み前の今日まで,子どもたちのために,栄養満点の,愛情がたくさんこもった給食を作ってくださり,ありがとうございました。心から感謝いたします。
 子どもたちの食べっぷりはどうだったでしょうか。みなさんのおかげで,子どもたちの食べる量が増え,好き嫌いも少なくなってきたような気がします。
 夏休み明けも,たくさんのおいしい給食を楽しみしています。どうぞ,よろしくお願いします。

#給食