2023.08.25

1学期後半のスタート!!

夏休みが終わり,学校に元気な子どもたちの声が戻ってきました。暑い夏休みで,体調など心配をしていましたが,今日,元気そうな子どもたちに会えて,嬉しく思いました。それぞれにいろいろな学びや思い出ができたようです。充実した夏休みになるように,保護者の皆様からご支援いただき,どうもありがとうございました。子どもたちは,久しぶりに友達や先生と会い,嬉しそうな表情をしていました。

朝,夏休み明けの全校朝会(Zoomで)がありました。
 校長先生から,学校での学びを広げるチャンスであった夏休みに取り組んだことを振り返りながら,夏休み明けもさらに素敵な自分になるために,学校の教育目標の「学ぶ 広げる 創り出す」を意識して,「小さな挑戦を積み重ねていこう!」という話がありました。
 その後,8月〜9月の生活目標「自分から『おはよう』『こんにちは』『さようなら』」「学習前 フゥ〜とひと息 おちついて」の話や夏休みにあった陸上記録会の表彰,熱中症対策についての話がありました。
 まだまだ暑い日が続くようです。1学期後半も子どもたちが元気に楽しく学校生活が送れるよう,努めてまいります。引き続き,保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。